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bapparaの戯言

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3月22日(月)今日のラーメン

・ラー博制覇まで、あと2店っ!

・・・4月までにwww
間に合え!


・和歌山 中華そば 井出商店
IMG_3712s.jpg
http://www.raumen.co.jp/home/shop/ideshouten.html
ラーメン博物館より。
本店は、和歌山県和歌山市田中町4-84
写真は、中華ラーメン 730円。
これは、マンザイラーメンを彷彿させる臭い。
ばりごく麺の麺太風に言えば、「グッドスメ~ル!」だね。
・・・チャーシューはおいしいな。
ストレート麺、しょうゆトンコツかな?
量は結構あるほう。
この臭いを含むクセという要素を味わいたくなるタイミングで行くといい。
・・・常連になる。
☆☆
2011.6.22春木屋になっており情報修正。

・支那そばや
IMG_3713s.jpg
http://www.raumen.co.jp/home/shop/shinasobaya.html
ラーメン博物館より。
本店は、横浜市戸塚区戸塚町4081-1 
写真は醤油らあ麺 900円と卵かけご飯 200円(350円の禁断の卵かけご飯というワンランク上のものもある)
なぜラーメンで無く、らあ麺なのかは知らんw
削り節、節系というのかな?
その香りが最初にくる。
そして、ガチンコで佐野実が言っていた通りスープには一切の余分なカスが浮いていない。
これは口当たりを、まろやかにするのは勿論、バランスの良いスープをしっかり味わうことが出来る。
また、計算されているような、麺。細いというか普通サイズが、喉越しが良いようにサイズが調整されている。
合わせる具も計算されているのか、メンマはやわらかく煮込んであり、一緒に食べてもサラッと入り、
単品で食べればシャキっとする。
シャーシューが変わったことに、豚バラのような感じで、
トンカツの脂身の食感?っとニュアンスが伝わればいいなぁ。
具として単品で生きている。箸休めに、チャーシューメインでもいける。醤油に合っている。
売りの生醤油、卵の品質等も見どころ、食べどころ。
卵かけご飯は、その要素で頼んでみた。若干、黄身が濃いかなぁって程度でした。
☆☆☆
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